Скука совсем взбесилась. Весь день надо мной издевается, а ночью противно хихикает, мол «Хрен ты у меня развлечёшься!». Это садизм.

Никак не могу сходить за новыми книжками. А читать-то нечего… Я перекопал половину газет в доме (ну, вторую половину перекопать было немного затруднительно, поскольку она где-то внизу. Под слоем хлама). Я попытался отыскать в доме хоть что-то непрочитанное или хотя бы прочитанное менее трёх раз. Ни-че-го. Ну, кроме собрания классиков и моих учебников за одиннадцатый класс. А на это я не согласен. Жить ещё иногда хочется.

Одолжил книжку у друга и в результате… В результате я второй раз подсел на Кира Булычёва. А именно, на его цикл про Алису Селезнёву. Первый раз я им увлёкся лет в десять-двенадцать. В общем, весь народ в выходные в метро перепугал. Еду я, значит, в переполненном вагоне, а на обложке книги большими такими буквами написано «Девочка с Земли». Все в ступоре, я – в восторге. Плюс в голове снуют ехидные мысли типа: «Ничего. Вы ещё больше удивитесь, когда я как-нибудь со сказками поеду. Хе!».

Кстати, сказки я читал. Летом, когда мой комп подложил мне свинью и «полетел» в первый раз. Делать нечего, денег нет, вот я и… Помнится, после прочтения русских народных (не, «Колобка» я не читал. Я его и так помню. Сказочки там были – хоть убейся. Вокруг мечи булатные, солёные огурцы и водка. Пардон, медовуха. Радость) я ввалился в комнату кота с воплем: «Гой еси, добрый молодец!». Кот чуть со шкафа не упал…

Или в сборнике «Сказки народов мира» было найдено замечательное предложение. Точно не процитирую, но что-то вроде: «И росли у старика на поле: картошка, морковка, КОНОПЛЯ…». Долго смеялся.

Вот-с. Мда, полчаса распинался ни о чём. Это бывает. От скуки. Пойду, утоплю её в унитазе. Может, поможет…