Если писать не о чём, требуется идея. И таковую дал
Tiemon. Хоть что-нибудь, мол, давай, а там и разгуляешься.
Пожалуйста: что-нибудь. В форме флэшмоба про "я выбираю четыре ваших интереса, и вы у себя в дневнике о них рассказываете".
От
.Hizumi: мультфильмы, кошки, толкиенисты, радио.
Поехали.
Мультфильмы.
Вот вы в детстве устраивали армагеддец квартирного масштаба, когда пропускали очередной сеанс мультиков? При первых звуках заставки какого-нибудь «Чёрного плаща» домашние лезли на потолок, в надежде как можно скорее добраться до люстры и спастись там от приближающегося сумасшествия? На пару часов в день ваш двор превращался в некое подобие пустыни, где заместо верблюдов песок бороздят лишь мамаши с колясками и неутомимые собачники?
Да ладно врать-то. Будто я не знаю, что было такое дело.
Не, я понимаю: мы люди «типа взрослые» и, если по-хорошему, реагировать на слово «мультик» должны снисходительным «Фе!». Нам подавай Московские кинофестивали, авторское кино и прочие «шедевры актёрской игры». Да. Конечно. Несомненно. Это же здорово! Это умно, это модно, это развивает человека как личность, это заставляет задумываться о вечном!..
А знаете что? А идите-ка вы со всем вышеперечисленным к лешему. Не знаю, правда, на куя ему толпа народу со странным отношением к жизни, но это уже его, лешего, проблема. Если что, я здесь не при чём.
Я до сих пор смотрю мультфильмы. Вкус, дело понятное, маленько поменялся, но факт остаётся фактом. Разве что над особо наивными моментами я начал бессовестно стебаться, но так даже лучше или, по крайней мере, значительно веселее. Кстати, недавно наткнулся на «Незнайку в Солнечном городе» и что по сему поводу подумал: никому не кажется, что тамошний волшебник – натуральный педофил? Только взгляните на эту похабную ухмылочку. А как он обнимался с главным героем – доверчивым невинным мальчиком, полагающим, что детей аисты находят в капусте? Впрочем, пацан тоже молодец: купиться на что-то вроде «иди сюда, я дам тебе волшебную палочку»... Ладно хоть действительно дал, а не вставил.)
Да, я пошляк. Но зато мне было смешно.))
Увлёкся что-то. На самом деле под указанными в профиле «мультфильмами» подразумевались «Футурама», «Южный парк», «Пинки и Брейн» и иные рисованные радости жизни. Это, полагаю, люди ещё поймут. Как и то, что я практически наизусть знаю «Карлсона», «Винни-Пуха» и «Троих из Простоквашино».
В общем, они убили Кенни, но это всё пустяки, дело-то житейское, мы уже помирились, когда машину Дяди Фёдора толкали.)
читать дальшеКошки.
Ненавижу.
С пелёнок меня так и тянуло завести какую-нибудь мохнатую зверюгу, желательно с ба-альшим хвостом, дабы было за что тягать. Но аллергия деда позволила только рыбок. И я по сей день не могу взять в толк: как можно получать кайф от такой домашней живности? Рыба в аквариуме – это издевательство. Рыба должна быть на тарелке, а так же в кастрюле, на сковородке и в консерве. А потом – в желудке. Ибо там ей и место.
Короче, пришлось мне довольствоваться зверьём чужим и общественным. А поскольку в округе водились в основном кошки, то и мучил общал я именно их. С собаками отношения как-то не сложились. Они меня не любят, они меня гавкают. Или напротив, любят, но исключительно в гастрономическом смысле. Вероятно, всему виной моё телосложение а-ля Кэ. Бессмертный, из-за коего псины видят во мне набор аппетитных костей.
Я о чём? А, о кошках. Они кусаются и царапаются. Ещё они жрут и гадят. Они внаглую занимают лучшие места на хозяйской кровати, и хрен их оттуда спихнёшь. Они – Мировое Зло в большей степени, чем я. Они прилетели с другой планеты, чтобы захватить Землю.
И почему-то именно их в детстве я избрал в качестве любимого зверья. Сам себе удивляюсь.
С другой стороны, спящего кошака можно использовать вместо подушки, если у него, конечно, не период линьки и не настроение «порву всех!». На кошаке можно прекрасно сорвать злость, а затем долго искать в доме зелёнку. Кошака можно потягать за уши, и он скорчит такую рожу, что пара минут радости обеспечены. Более того, один известный мне экземпляр замечательно вылизывает майонез с хозяйских штанов, что помогает отложить стирку на далёкое и загадочное «потом».
Вывод: кошки – зло, но это зло офигенно мурчит по утрам.
Толкиенисты.
А вот это я просто так написал, от большого ума. Толкиенист из меня аховый. Я люблю и уважаю творчество Профессора, но не осилил «Сильмариллион» и путаюсь в эльфячьей родословной. Беседы с серьёзными поклонниками Толкиена вгоняют меня в краску, ибо стыдно переспрашивать в энный раз: «А вот это слово, что ты сейчас сказал, это хто?». Я-то сам могу поддержать разговор только бородатым, как Гимли, анекдотом про девять чёрных червяков, да фразами разряда «Саурон велик!» и «Да ну их, этих хоббитов». Реакция знатоков вполне предсказуема: удивлённый взгляд, подёргивающиеся брови и не самые добрые в мире мысли. Особенно выразительно плющит людей без чувства юмора. Плющит, правда, недолго: аккурат до момента, когда руки так и начинают тянуться к шее «еретика» в лице меня.
Но аналогичные маньяки есть везде. К примеру, сегодня пил с человеком, коему под страхом виселицы или концерта группы «Фабрика» нельзя рассказывать анекдоты про подводные лодки и коммунистов.
Кстати, интересный способ свести счёты с жизнью. Сдохнуть с хохотом.)
Да, меня снова унесло от темы.
Ну и чёрт с ней. Нам, назгулям, всё побоку.))
Но именно временное увлечение «Властелином» принесло мне парочку славных знакомств.
Радио.
Начнём с того, что FM-приёмник – это то единственное, что нормально работает в моём многострадальном плеере.
Это присказка. А сказки, как таковой, и нету. Есть факт: вот уже около трёх лет я вечерами убиваю время, нарезая круги по району. А убийство времени просто так, под естественные звуки природы типа воплей автосигнализации и песни «Ой, мороз, мороз» в три пьяных голоса, проходит довольно скучно. Другое дело – музыка.
Которой толком нет, потому что набор из трёх кассет имеет привычку надоедать. А то и нервировать. Не в смысле, что «А-а, наизусть всё уже выучил!», а в смысле «А-а, было три кассеты, стало две. И куча зажёванной плёнки». Выход из сложившейся ситуёвины был ясен.
За три года я наловчился распознавать с первых треньков большинство песен из репертуара «Нашего радио», хоть на конкурс какой запускай. Я полюбил «Аквариум», «Калинов мост» и чего-то там ещё. Научился не морщиться от голоса Раисы Иванны и засыпать под «ШЫзгару». Ночные пьянки неизменно проходят под аккомпанемент уже практически родной радиостанции. Хорошо, между прочим, проходят. Хорошо.
А где хорошо, там и не очень. Скажем так, мои уши перестали выносить некоторые группы, к коим раньше относились нейтрально. А всё почему? А задолбали.)
Радио – великое изобретение. Пусть и не работает в метро и лифте. В лифте-то великим быть не обязательно, всё равно тебя никто не видит. Ну, если рядом не едет сосед.)
Хотя даже если сосед и топчется рядом, кидая на тебя подозрительные взгляды, то ничего страшного. Соседа всегда можно отправить к лешему. В компанию к этим, с кино и понтами.)
Кажется так.
@музыка:
Ronan Hardiman - Warriors
Garmarna - Vulture
Ветер Воды - Заговор
Jeff & Mychael Danna - The Blood of Cuchulainn
Hedningarna - Joupolle Joutunut