Несколько дней без самого необходимого могут повергнуть в состояние тихой паники.
Это прямо влияет на моё настроение. Это со мной круглые сутки. Без этого я чувствую себя неуверенно. С этим я не расстаюсь уже шесть лет. Я даже на документы пытался сфотографироваться с этим.
Не-а, не сигареты. Хотя тоже верно.
Бандана. Это бандана.
По-моему, в этом доме завёлся банданоед. В этом году уже две банданы исчезли в неизвестном направлении. Это заговор.
Дней пять кряду продавцы в местных магазинах пялились на меня, как баран на сами знаете что. Они-то привыкли.
Я не узнавал себя в зеркале. Живность презрительно фыркала. Банданоеда распирало от гордости.
Это был кошмар. Но спасли. Да здравствуют же друзья с запасными банданами.
Но банданоеду я кой-чего при случае всё-таки оторву.
Кто-то сказал, что пиво вредит здоровью. Быть может, всё в этом мире возможно, но одно я знаю точно – поход за пивом это самое здоровье только укрепляет. По крайней мере, мышцам ног одно сплошное удовольствие. Потому как самое дешёвое пиво имеет место быть в соседнем районе. А ещё поиски сравнительной халявы учат ориентироваться по звёздам. Вот забредёшь чёрт знает куда, посмотришь на небо – а там она, яркая хренотень. Светится. Туда тебе, друг. Туда.
Понять бы ещё, как до этого «туда» добраться.
Всем хороши полуночные прогулки а-ля Иван Сусанин. И места новые, и впечатления, и… Да что там распинаться: всё хорошо. Кроме людей. Нет, закурить у меня не спрашивали (как известно, Минздрав предупреждает: вопрос «Закурить есть?» одинаково опасен для здоровья как курящих, так и некурящих). Всё-таки стереотипы правят миром. Или хотя бы парой ближайших районов, включая и мой. Аттракцион «Ух ты, неформал пошёл!» пользуется огромной популярностью. Разве что билеты не продают. А это, кстати, здравая мысль. Надо будет заняться распространением билетов на собственное же появление. Я ведь всё слышу: один наушник сломан. Впрочем, аттракцион-то двусторонний: мне тоже развлечение. Вокруг все такие... забавные.)
Впрочем, как гласит народная мудрость, иногда приходится прикидываться дураком, чтобы не выглядеть идиотом.
Голова напрочь отказывается работать.
Кто-то однажды мне поведал: если не можешь ничего написать, то напиши первое, что в голову придёт.
Триста сорок восемь.
Довольны?..
Способность складывать мысли в слова снова работает на минимуме. Как пить дать, батарейки сели. От меня требуется, в принципе, немногое: найти, куда они сели, поднять, отряхнуть и, взбодрив хорошим пенделем, отправить работать. Или купить новые. Раз денег в обрез, придётся временно переквалифицироваться в ищейку.
Куть-куть, твари.
Этот вопрос волнует меня уже вторую неделю. Ответа на него не знает даже Мудрейший Яндекс, чего уж там говорить о мировых спецслужбах. Если я не отрою тайну страшную сию, то бродить мне после смерти духом неупокоенным, цепями гремя. А поскольку слух музыкальный у меня отсутствует как таковой, то это будет пытка.
Вам оно надо?..
«Внимание, знатоки», - как любит говорить голос за кадром. Вопрос: кто такой мондажник? Ни хрена, не опечатка. Не «монтажник», а именно «мондажник». Да, мне тоже смешно. И у меня не та реакция. Смеялись все, кто слышал. Вот такие мы испорченные Великим Русским Матом люди. Однако мондажник - это профессия. Она требует мало времени и ни черта не приносит денег. Мне это предлагали.
Согласен с Эльфом: звучит, как тот пресловутый «обсериватель спичек».
@музыка:
Корни озёр - Шаман
Blind Guardian - Ashes to ashes
Hagalaz' Runedance - Volven