Повод: международный день семьи.

Зверьё меня уже поздравило. Так громко, настойчиво… Жаль, что книжкой я так ни в одного и не попал.



В углу стоял флаг. На дли-инной такой штуковине с острым концом (уж-не-помню-как-называется-простите-меня-я-исправлюсь). То ли с московским гербом, то ли привет из СССР, то ли – полный полёт фантазии в голубую даль. Так вот именно на этом «переходящем вымпеле» я и порывался то и дело прервать эту несправедливую жизнь. Заколоться мне не дали. Попытки побиться головой о счётчик тоже результата не дали, ибо опять же были пресечены. Ксайн стоял рядом, так что сбежать тоже не вышло. Поймал бы.

И всё вышеописанное безобразие называется «Как я в домоуправление ходил о долгах своих спрашивать». По сему поводу сердце ещё где-то в субботу скатилось в левую пятку (ходить, однако, неудобно – мешается), поскольку единственным и – увы! – малоприятным воспоминанием об этом маленьком закутке в третьем подъезде был Очень Страшный Дед, Который Орёт. Года два назад он меня чуть с гарниром не слопал из-за куда меньшей задолженности, чего же надо было ожидать на сей раз?..

Обошлось. Деда не было. Был оранжевый слон за 2004-ый год, но не о нём речь.

Собственно, вся весёлость сложившейся ситуёвины заключается в том, что теперь мне надо месяца два прожить без денег. Абсолютно. В смысле – совсем. «Ха» три раза через какое-то плечо. Экстрим-с. Провизию, впрочем, обещали предоставить. Но ощущение лёгкости в карманах нервишки-то потреплет. Жаба обхохочется.



Зверь упёрся спиной в потолок. Не в смысле, что пресловутой «Растишки» переел, а в смысле, что на шкаф взгромоздился. Как – вопрос не ко мне. «Матрица» какая-то. По стенкам бегает. Практически. Нет, его точно надо в цирке показывать. Да и второго тоже. В смертельном номере «Человек с едой в окружении голодных кошаков». Спешите видеть, так сказать.