05:47 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
Мне вот что интересно: это мир так заковыристо устроен – закон человеческой природы и тому подобная белиберда, или вселенская дрянь смотрит мыльные оперы и свято уверена – совсем хорошо может быть лишь в конце?
Говорят, если добавить в бочку мёда ложку дёгтя – на выходе получим гадость (и, замечу, кучу профуканных денег, бочки с мёдом с неба, слава Пятну, не валятся). Народная мудрость, конечно, авторитетна, с ней спорить – что стену лбом таранить, но мои собственные наблюдения в результатах разнятся. К примеру, в «тише едешь – дальше будешь» я разочаровался давно и до сих пор готов плюнуть в ухо посмевшему мне такое ляпнуть.
Не перемешивать – вот что главное. Тогда и дёготь можно выкинуть, и с мёдом пронесёт.
У меня всё хорошо. У меня всё прекрасно. Этакий островок счастья посреди бушующего моря проблем. Я каждый вечер готовлю ужин (не хватает лишь пресловутого фартучка с утёнком), веду себя тише воды, ниже травы и, стараясь сдерживать пинательный рефлекс, кормлю три мохнатые морды. В соседней комнате спит человек, ближе которого в моей жизни не было. Долги выплачены, родственники окончательно забыли о моём существовании, гармония царит везде, даже под диваном.
Вот только в счастье кто-то наследил.
Я даже подозреваю, какую скотину следует заснять, распечатать и повесить на стенку под табличкой «Разыскиваются». Бытовуха, етить её налево. Бытовуха, спевшаяся с суровой русской зимой и тем органом, что отвечает за признание человеком себя как неудачника. Окружающее спокойствие заполонило квартиру и принялось выпихивать из неё всё, что так или иначе могло помешать. Кошаки, как ни странно, остались на месте, а вот возможность создания нового вылетела в трубу мусоропровода. Застряла, правда, – я её ещё чувствую, особенно ночами, но дотянуться не выходит. Мешает что-то: наверно, опять соседи крупногабаритку какую спустили за ненадобностью.
Не перемешивать, ага. Но то ли я идиот, то ли чья-то злодейская рука сделала всё сама, не поинтересовавшись мнением, в любом случае – поздно. Выковыривать, что ли, теперь эту ложку?

Самокритичность достигла высшей отметки и рискует вырваться из градусника на хрен. Будем мы потом собирать эту хреновость, ползая на карачках и пугая зверьё, но сомневаюсь, что поможет. «Не читайте перед обедом советских газет» – и не открывайте литературных пособий ВООБЩЕ. Я взвешиваю каждое слово, будто от него зависит судьба мира, всеобщий армагеддец или тупо восход солнца. Предложение, показавшееся во-от настолечко корявым, вызывает трёхдневный ступор и, в итоге, отправляется пешим ходом прямо к чёрту. Вопрос «а логика?» поселился между монитором и системником, разбил там палатку и покуривает, скотина.
Вашу ж мать, кто б знал, как я скучаю по тому олуху, что сидел тут лет пять назад, нёс всякую чушь, ни на секунду не задумываясь о смысле, логике событий, стилистике, композиции и прочей бне! Этот паршивец свалил и утащил с собой всё удовольствие!
Продолжая тему народных мудростей: много будешь знать – здравствуйте, а вот и я, где моя пенсия?..

@музыка: Yuki Kajiura - Silent Ceremony

@темы: Тест на совместимость с окружающей средой провален, Не сплю, Будни

URL
   

Ё-моё! И куда я попал?

главная