03:35 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
В детстве я искал НЛО.
По вечерам, во время заката я прилипал к окну, размазывая нос по стеклу, и широко раскрытыми глазами пялился в небо. Мне казалось, что стоит посмотреть чуть внимательнее, и тарелка обязательно прилетит. Потом какой-нибудь Гагарин из соседней галактики высунется из иллюминатора (ага, я откуда-то знал это умное слово; наверно, из песни), помашет мне рукой или лапой, подмигнёт и втихаря кинет Очень Убедительное Вещественное Доказательство, которым я назавтра буду удивлять однокашников.
Я следил за облаками странной формы, ожидая, что они превратятся в инопланетное хрензнаетчто или быстро смоются против ветра. Я наблюдал за еле заметными самолётами и надеялся на их внеземное происхождение, надеялся иногда даже больше, чем на срочное знакомство физрука и падающего кирпича.
Однажды мимо, совсем рядом, пролетел воздушный шар. Мне страшно хотелось поверить, что его случайно с Венеры занесло, что пришельцы терпят крушение, но... Восхитило меня не это. В восторг я пришёл лишь от осознания того, что какие-то наши - вполне земные! - долбоёбы решились на полёт посреди большого города.
НЛО я так и не поймал. Зато видел парашютистов (смешные такие человечки, маленькие, щаз ка-ак грохнутся!) и неведомую светящуюся штуковину, летающую по району в холод. И если парашютистов я ещё мог понять, то со штуковиной мы во мнениях кардинально разошлись. Вот ещё, в мороз летать! Это похлеще инопланетян будет. Поверьте мне на слово: на мирный контакт с разумным бамбукопарком шанс у человечества есть, но что касается вот этой неведомой... Ребята, не хочу вас расстраивать, но шлите вы таких на... не знаю, на Альдебаран. И куда поближе. Не сойдёмся.

Несмотря на весь мой скептицизм, во мне явно пропал очередной агент Малдер. Я бы тоже мог носиться по стране, тыкать пальцем в странности и доводить местную Скалли до обмороков.
Хотя нет. Вряд ли. Разве что облитую краской мартышку бы в зелёные человечки записал. Ну, и довёл бы "Скалли".)

Ага, я просто вчера нашёл на полке новеллизации "Секретных материалов".)

@музыка: Ночные снайперы - Весна

URL
Комментарии
2009-09-27 в 12:32 

Ага, я просто вчера нашёл на полке новеллизации "Секретных материалов".)
Ах, вот к чему это все *)
Помню, я раньше Х-Факторов жутко боялась. Даже боялась к кассеттам притрагиваться - футляры меня пугали.
А когда родители смотрели, всегда зарывалась в одеяло и клала голову под подушку, зажимая уши. Иначе кошмары снились.
Я одно время послушала мамин рассказ, как она напротив нашего окна на крыше дома НЛО увидела - после этого все время туда перилась не закрывая глаза, а когда затем все мелькало, думала, что это их трюк - дабы я не смотрела.
И любила смотреть на солнце, пока оно не превращалось в яркую вращающуюся таблетку. Думала, что это они нам светят...
мне определенно нравится твой дневник. в нем настолько уютно, как только может быть.

2009-09-27 в 15:12 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Когда я была маленькой, мама зачем-то мне сказала, что красные огоньки на высотках - это корабли пришельцев. Их ведь когда издалека ночью видишь, не заметно, что они на здании, а кажется, будто парят в воздухе. Я свято верила в это некоторое время.

2009-09-27 в 17:15 

Алила
А я сторила по этому поводу догадки, так как мне никто не хотел отвечать...
Остановилась на пришельцах *)

2009-09-27 в 18:38 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
skyshaper , каждый вечер они зависали над одними и теми же местами и следили за нами. :-D Из таких детей , как мы, и вырастают в лучшем случае уфологи, а в худшем - параноики.)

2009-09-27 в 19:13 

Алила
:lol: Да-да, и мы или продолжаем свято верить в них, так как их доводы нам кажутся весьма несущественными, или же мы узнаем это сами, позже.
Наш мир фантазий внезапно умирает и мы озлобленно относимся ко взрослым и их фактам.
А про другие случаи и говорить страшно.

а они все будут висеть, мигая красной лампочкой. и наблюдать за нашими порывами.

   

Ё-моё! И куда я попал?

главная