02:59 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
Птицы летят на юг. Да, птицы летят на юг - это широко известный факт. Спросите любого пятиклассника, куда летят птицы, и получите всего лишь два варианта ответов: первый - вот этот самый, второй же, особо продвинутый, отправит птичек в экспедицию с эротическим уклоном, то есть на йух, что примерно одно и тоже. Тут следует добавить, что некоторым птицам только туда и дорога; например, злодейская птица перепил, по-моему, вообще не должна оттуда вылезать.
Некоторые птицы на юг не летят. Это страусы, куры и пингвины. Первые и без того обитают на всамделишных югах по шею в песке (а порой и в прямом смысле), вторые хорошо летают лишь в кастрюлю, а третьи... Пингвины - несчастные создания, у них на льдинах снег, мерзопакость и полярники. Здесь не до полётов, здесь надо о делах думать, оперативно прятать родную кладку, едва заслышав громкое "Эй, Вась, пойдём яичницу сообразим, а!".
На юг птицы летят осенью. Потому что если лететь позже, есть риск добраться до вожделённых пальм только к Новому году. Много опасностей поджидает среднестатистическую стаю в пути: метели, ураганы, долбанутые листопады, стаи-чайники, не соблюдающие правила небесного движения, и таможня, которая, как известно, вездесуща и бессмертна. Какие-то птицы, не выдержав тягостей дороги, сходят с дистанции, а кое-кто - и с ума (так появляются голуби).
Итак, птицы летят осенью. А компы - летом. Раньше я искренне считал это досадным совпадением, но теперь начали меня терзать сомнения. Я маленько поболтал с сомнениями, глубокомысленно хмыкнул, сел на попу и задумался. Картина вырисовывалась подозрительная: все компьютерные бабахи и бадабумы случались именно летом, преимущественно во второй половине дня, когда жарко, нудно и толпы людей на улице отбивают желание высовывать из квартиры нос раньше наступления темноты. И всякий раз кажущаяся незначительной поломка выливалась в нервную беготню, недели мрачного настроения и флешмоба "Кинь на дохлую коробку убийственный взгляд - практикуйся, тебе ещё мир захватывать".
Лето начинало меня пугать одним своим существованием.

Со свободным временем (читай - с бездельем) приходят мысли, такие серые в чёрных пятнышках мысли, каждая с красным дипломом по специальности "мозготрах". Тогда в поисках спокойствия начинаешь глушить валерьянку пузырьками, заново осваивать чудеса телевидения и тренировать голову японскими сканвордами. Сначала дипломированные депрессанты отступают, на совещание уходят - что делать, мол, объект сопротивляется. И всё бы ничего, но через неделю ты становишься знатоком рекламы (хоть ночью разбуди и, светя в лицо стоваттовой лампочкой, спроси, что ответила тётка в рекламе порошка N неадекватному дяденьке), клетки-точечки мерещатся на обоях и туалетной бумаге, а тонкий привкус валерьянки превращается в универсальную приправу, ощущаясь абсолютно везде. В голове образовывается неаппетитная каша, а каша - не самая лучшая защита от вражеских мыслей. Те шустро проедают норы и устремляются к измученному мозгу, размахивая флагами. В итоге мозг, занятый очередной загадкой из разряда "что это мы тут сейчас изобразили?", прохлопывает атаку и сдаётся без боя. (Пометка сбоку: порой самое сложное в разгадывании японских сканвордов это не правильно закрасить нужные клетки, а сообразить, что получившийся рисунок должен показывать. Кажется, фантазия авторов этой зарядки для мозгов не безгранична: если раньше выходила херня, можно было посмотреть в ответы и понять, где ошибся, ведь херня и не херня вовсе, а, допустим, заяц в шляпе. Теперь же херня сохраняется и в ответах, которые не стесняясь говорят: "Да-да, вы полностью правы, это действительно ломаные линии на чёрном фоне, призванные изображать неизвестно что!".) И опять бессонные ночи, одуревшие от валерьяночных паров коты да злоехидные писклявые голоса, шепчущие в уши всякую дрянь. Радует одно - они тоже прерываются на рекламные паузы, но и этого "- Тебе двадцать три, ты ничего не сделал! - Ты такой умный, Коля. - А помнишь, как в первом классе лажанулся? - Наслаждайся моментами! - И кто ты после всего?! - Теперь банановы-ый!" хватает с избытком.

Нет, на самом деле всё хорошо. Спустя две недели я снова получил компьютер и выгнал вон добрую половину мыслепакостей одним лишь звуком загрузки. И пусть я подпрыгиваю при малейшем странном шорохе со стороны Большой Умной Машины, чёрт с этим фактом. (Мы тут посовещались и решили, что изготовители компов в заговоре с изготовителями успокоительных и сердечных средств.) "Жизнь продолжается, пока прыгает пробка", и пока все клеточки закрашены верно.
Подарите мне мозговой фильтр, а?..


@музыка:
Tito & Tarantula - After Dark
Sirenia - The Last Call

@темы: Заметки о, Нервишечки

URL
Комментарии
2009-09-11 в 03:01 

I'm your source of self-destruction ©
могу на ночь подарить только пару картинок со страусами, которых ты упомянул, и которые, по-моему, самые прекрасные существа на планете, после сов ))))

2009-09-11 в 03:27 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
Почему-то подумалось, что будет, если совместить сову и страуса. Это ж настоящий кошмар кротов и шахтёров: копаешь себе, копаешь... как вдруг откуда-то сверху высовывается нечто глазастое и - УГУ!)

URL
2009-09-11 в 03:28 

I'm your source of self-destruction ©
ЫЫЫЫЫЫЫ
гениально )))))


2009-09-11 в 10:24 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Какие-то птицы, не выдержав тягостей дороги, сходят с дистанции, а кое-кто - и с ума (так появляются голуби).
:lol: Наконец-то стало понятно, откуда берутся эти создания.)

2009-09-11 в 21:00 

Как ко мне относятся другие – это их выбор, как я реагирую – мой.
..а ещё не улетают на юг воробьи,они маленькие и просто не долетят или в пути собьют...

2011-11-27 в 19:21 

Очень познавательно. Спасибо.

URL
2011-12-15 в 04:02 

спасибо и удачи в организации своего дела



URL
     

Ё-моё! И куда я попал?

главная