08:24 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
- У тебя рис убегает.
- Слушай, какие вещи нужны учительнице?
- Рис, говорю, сматывается.
- Бутылка нужна?
- Ри... Тронулся? Зачем учительнице бутылка?
- А зачем ей одновременно глобус, транспортир и микроскоп? Она учительница чего? Нет, я всё понимаю: у нас одно время географию с биологией одна дамочка преподавала - мелкая, шумная, что ни слово, то хохма, Черномырдин обзавидуется. Так мы сначала климатическую карту рассматривали, а потом - плесень собственного приготовления. В микроскоп. Но транспортиров там не было! Были бы, мы бы сломали. Как микроскоп и глобус.
- Но бутылка?..
- А что бутылка? Я бы на месте этой многостаночницы без бутылки в класс не заходил. Кто знает, что скрывается в зловещей темноте обители знаний, кто сверкает огненным взором из-под старой парты, откуда...
- Кхм.
- Занесло? Не взыщи, графомань в пальцах зачесалась. Короче, вдруг там ребята типа наших? Мы-то в своё время только глобус с микроскопом навернули, а этой ещё и транспортир изничтожат.
- Да-да, я уже понял, что ты воспитывался в кругах, не совсем подходящих под определение «приличные». Не стоит рассказывать эту грустную историю в третий раз, я уже проникся, посочувствовал и пожалел.
- А садоводу нужна бутылка?
- Да куда ж он без неё... Чего? Выключи квест, включи реальность - у тебя рис убегает!
- Вот и я думаю - куда он без неё, а ведь не берёт, скотина. Ему лейку подавай, корзинки всякие, а тут бутылка пропадает!
- Рис у тебя пропадает, ри-ис!
- Будь я садоводом, у меня обязательно была бы бутылка. Вот встану на заре, выйду в поле... тьфу ты, в сад, подойду к клубничной грядке, а там - жуки! Колорадские, во-от такенные! Ползают, клыками щёлкают, листья под ними прогибаются, стонут, о помощи умоляют...
- Опять графомань?
- И тут я им ка-ак врежу бутылкой! Одному, другому, потом с боем прорвусь к самому главному, приставлю ему "розочку" к горлу и убедительно так, со сталью в голосе, объявлю: "Ни с места, твари! Усиком шевельнёте, я вашего босса на лапшу порежу!". Они мне в ноги - бух! Прости, мол, нас, непутёвых, ошиблись, не признали... А, что? Да, она самая. И... на чём я остановился?
- На том, что колорадские жуки в клубнике не водятся.
- Да? Жаль, такой способ завоевания мира пропал. Вот так всегда: стоит чему-то дельному на горизонте замаячить, как... Да что я тебе рассказываю, сам всё прекрасно знаешь. И не закатывай глаза, я всё вижу. Я не дебил, просто тщеславный и мне скучно. Ты что-то про рис говорил, он-то здесь каким боком?
- Вспомнил. Очухался. Обратил внимание. Ура, дамы и господа, бросайте в воздух чепчики, сегодня великий день!
- Не юродствуй. К твоему сведению, трудно не заметить, когда над ухом битый час бухтят про какой-то рис. Он мне после этой пропаганды присниться должен!
- Вот именно, это ты хорошо сказал, верно. Он тебе только приснится. Потому как убегает твой рис, аки резвый конь, на всех парах в даль далёкую, степь широкую, до коей пока добредёшь, семь посохов железный сотрёшь, семь сапо...
- Ага!
- ... гов железных стопчешь и... Чёрт подери! Твоя графомань заразна.
- Я тут не при чём, это мы на днях Белянина перечитывали, про тайный сыск царя Гороха. Проняло, да? Но то ли ещё будет, вот я Макбейна дочитаю, и заговорим с тобой как американские копы пятидесятых. То-то все офигеют!
- Все уже в шоке, родной. Вернёмся к рису - он...
- Там такие шикарные места попадаются! Во, цитирую: "Мейеру казалось, что врачи очень точно назвали свою деятельность врачебной практикой. По мнению Мейера, они только и делали, что практиковались. Так что пока врачи не достигнут совершенства, он, Мейер, будет держаться от них подальше". Каково, а?
- Квест выключи.
- А?
- Игру закрой. Ты всё равно не отыщешь здесь кусок... э-э... клетчатой тряпки? На кой в древнем индейском храме клетчатая тряпка?
- А зачем учительнице бутылка?
- Как зачем? Как же без бутылки, да в... Подловил?! Подловил, да? И ра-адуется! Двадцать три года, а ведёшь себя на все четырнадцать. Шутками дурацкими сыпешь, по ночам гулять ходишь, в игры геймишься...
- Масло масляное.
- Чего?
- Того. "В игры геймишься" - это как "масло масляное" или, скорее, «маслом маслишься». Маслом маслюешь? Маслёнкой намасливаешь?.. Хреново - задачка.
- Кстати, рис...
- Пристал со своим рисом, как банный лист... ну, дальше ты в курсе. Не может, не может он убежать, я его давно из кастрюли вытащил и в тарелку положил. Вон она, на системнике стоит. Взгляни, убедись, посыпь голову пеплом!
- К слову о пепле: ты, если память с другим не спит, собирался пепельницей начать пользоваться? Мол, стол убранный стыдно портить. Киваешь? Что ж, пока киваешь, взгляни, куда всё ночь окурки бросал. Ну, каковы ощущения? Совесть уже схватила железной рукой за горло, нашёптывая всяческие мерзости и обещая незабываемые минуты наедине с твоим внутренним "я"?
- Моё внутреннее "я" - это ты, так что заткнись.
- Грубиян.
- Подлец.
- Сукин кот.
- Каналья.
- А у тебя рис убегает. И пока ты ищешь очередную жалкую отмазку, сообщу, как: его тараканы уносят.
- Ёп... Сразу не мог сказать? Они ж мне сейчас лишь вилку оставят, да и то если всей толпой не поднимут. Ну что за рожа, что за выражение?! По тебе, приятель, рыдает театр: эмоции мыши, которой нассали в норку, ты изображаешь так, что публике следует во время аплодисментов руки ломать.
- Свела судьба с чпокнутым... Булочку подбери, её уже тащат за обои.
- А квест?
- А булочка?
- А смысл?
- А у тебя рис убегает.
- А зачем учительнице бутылка?..

@музыка: Kiyoura Natsumi - Spice and Wolf OST - Tabi no Tochuu

@темы: Заигрался, Не сплю, Я люблю эту чёртову жизнь

URL
Комментарии
2009-08-18 в 12:42 

EliVance
Это реальная история? Реальные диалоги? Я спрашиваю, потому что это самая крутая шиза, которую я когда-либо читал :) Очень интересно, риспект.

2009-08-18 в 16:24 

Ксайн
Вот она, рыба моей мечты!
Божественно. Ради этого стоило не выспаться, чувви).

2009-08-18 в 19:27 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
EliVance
Скажем так, это сборник реальных ночных мыслей, в которые временами влезал здравый смысл.

Ксайн
Спасибо, мне уже почти не стыдно. Но я всё равно проспал.)

URL
2009-08-18 в 19:28 

Как ко мне относятся другие – это их выбор, как я реагирую – мой.
..рис убежал..или всё же поймали?..и нашли наконец-то ответ на вопрос...

2009-08-18 в 19:56 

Тэр
Боже, храни Королеву. Королева не любит молний...
)

2009-08-18 в 20:36 

Ирвин
Босс, Сулик опять на меня смотрит
GleamN
Кое-какой его части удалось смыться, но потери оказались незначительными. Беглецы-неудачники были на день оставлены в покое, а потом преданы справедливой казни через выкидывание в пакет с мусором.)

Тэр
))

URL
   

Ё-моё! И куда я попал?

главная